目前日期文章:201108 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實, 我也不太清楚這道速食餐點的正確名稱是什麼. 雖然我叫它"速食"啦, 但又不像是用微波的那種速食. 這種, 還是要煮的, 有花點時間的說. 再加上我們有多添加了蔬菜, 所以, 時間花得更多一點. 

材料:

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了2天超忙碌的週末...客倌們, 請聽我慢慢道來...

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tv.jpg     tvv.jpg 

這應該算是我第一部正式收看的韓劇偶像喜劇吧!! 記得當時在家也沒什麼事做. 聽妹妹說她有在線上收看韓劇偶像劇, 而且很好笑, 我一開始還不太願意相信, 因為每次在電視上看到的韓劇, 都不是太好看, 老是有點勾心鬥角型的, 而且都拖好長...後來, 真的是因為太無聊了, 就想說, 那就給它來看看吧! 於是我上了大陸土豆網, 開始看"原來是美男". 這下子慘了, 不看還好, 一看就黏上了韓劇, 整個人沉淪下去... 連老公從北京打來台灣時, 我都沒有想念他的意思. 整個人被張根碩迷住了!!!  自此之後, 我也加入"韓流"一族, 成了網路韓劇族. 只不過, 我看的幾乎都是喜劇, 愈搞笑愈好. 呵呵. 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我跟老公的姐姐學的一道菜, 也是我的第一道西式餐點, 剛好趁這個機會, po上來跟大家分享. 

以下材料及數量是依照人數(2)而準備的, 僅供參考 (我們是把這個當午餐吃, 大約可以吃上幾天吧!)

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說實在的, 我很不喜歡外國人所謂的sarcasm玩笑文化!! 他們一定要挖苦人才會覺得舒服嗎? 舉例來說, 我老公的朋友很熱心地介紹朋友給我們認識, 我們也很感激. 自從搬到Chisasibi, 在短短一星期內, 只有2天晚上是我們自己在家吃飯, 其他晚上都是到他朋友家或新朋友家度過. 外國人又和台灣不同, 當我們去別人家吃飯時, 是得要準備自己要喝的飲料,以及準備1~2道食物跟大家分享. 我們雖然買了很多食物, 但並沒有多到可以天天帶去跟大家分享, 好不好!!我們也不是那種喜歡天天要跟朋友見面吃飯的人. 我們比較喜歡待在家裡.

21日晚上, 又聽他朋友說, 某某老師生日, 他們會到某老師家中慶祝. 我這個人呢, 一旦遇見新的朋友時, 可以很直覺得感受到我是否能和這個人成為朋友. 偏偏今晚那個某老師, 從第一次遇見他, 就可以感受到他沒有興趣成為我們的朋友. 而我對他的印象也沒有太好.所以並不是很想去那老師家. 而我老公剛好跟我有相同的感覺, 再加上明天是他第一天上班, 他想要做好萬全準備. 因此, 當我跟他朋友說我們可能今晚不會出席時, 他朋友竟然回 如果你不出席, 那以後我們也不會邀請你們了”! (台灣人應該很少會這麼說話的吧!! 至少我認為自己就沒有這樣的朋友) 我當下不知道如何回應. 等我後來回家後, 跟老公提及這件事, 我發現我的反應是滿生氣的 因為我不知道到底她是開玩笑的回應, 還是她內心真的這麼想, 才會這麼回應?!

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這裡是屬於Cree人的族群區. 他們也是有點黃皮膚, 看起來和大陸的北方人(蒙古那邊)有點像.他們的身型也很特別. 都很高大, 也很巨大! 尤其是他們的肚子(不分男女老少都幾乎有大肚子!), 不過他們每個人的腿都很細可以想像嗎? 就身體扛著一個超大的肚子(有時我根本不知道到底女生是懷孕沒有?), 然後鳥仔腳”…看起來都超細的! (有點上重下輕的感覺...)

我聽我老公的朋友說, Cree就像是台灣的原住民一樣, 居住的地區一直被白人(加拿大)佔據, 最後, 被迫定居在Chisasibi這裡. 因為白人欠他們很多(因為佔了他們的狩獵土地), 所以, 為了補償他們, 白人政府就給他們生活費. 因此, 在這裡的Cree是不用工作也可以活下去的. 當地政府都會固定給他們生活津貼, 房屋津貼, 而且, 他們不用像白人一樣還得繳稅, 他們也不用繳水電費. 也就是說, 就算他們不去上學, 也不怕以後找不到工作, 因為他們不用工作也可以活下去. (除非他們離開這裡, 到大都市去).

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來到加拿大後, 慢慢發現他們有許多習慣和台灣不同 (廢話嘛!) 比如說, 他們都直接接自來水來喝. 這一點, 我還是滿難適應的. 常常要對自己做心理建設說, 水沒有問題, 可以喝的. (我老公都笑我這點很可愛...但他自己在台灣也是啊, 不喝我家過濾過的水, 情願買礦泉水喝…).

另外呢, 他們車子的車頭燈是自動亮的, 也就是只要你一發動車子, 它就亮, 而且, 是不能關的. 所以, 在白天時, 你都會看到車頭燈亮著 (這樣不耗油或耗電嗎??)

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

目前我們家裡還沒有裝網路, 所以, 只好利用老公朋友的辦公室來上網. 以下呢, 是我來到這裡後, 所記錄下來的一些事情, 包含我們一路從他姐姐家開到這裡, 在這裡認識的老師..等等. 希望我們的網路來盡快裝好, 這樣我就能天天更新我的網誌了. 在那之前, 大家多保重囉!!

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在老公姐姐家的日子, 一下子就過去了. 想想, 我們好像也沒有做什麼或是去哪裡玩. 整個暑假, 我幾乎就是和他姐姐及2條狗一起渡過. 我個人是覺得還不錯啦<( ̄︶ ̄)> 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到餵食大大狗Leo和小小狗Penelope, 其實是還滿好玩的經驗. 
 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛打電話給老爸, 祝他父親節快樂. 從他口中, 我可以聽得出來他很擔心我能不能在寒冷的Chisasibi生活. 我真的好想能夠親自握住老爸的手, 告訴他不要為我擔心, 我有做足了萬全的準備. 相信我會一切都順利的. 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為什麼我會說我錯了呢?? 因為, 我真的錯了, 不該餵食小小狗Penelope其他食物的(蘋果及麥片). 造成牠的胃口大開, 而且飲食和習性也改變!  經過之前2個星期連續的"好心施捨"(幾小塊蘋果和1,2片麥片), 牠竟然整個把我當成"食物提供者". 早上會在樓梯下方迎接我, 然後, 一看到我, 就整個很興奮, 還一直往廚房跑. 一開始, 我還以為牠超愛我的, 還會等我起床. 不過, 等1,2天過後, 我終於理解牠的改變. 牠本來就喜歡我, 現在更是變本加厲. 要我一看到牠就要撫摸牠, 然後去廚房給牠吃的! 我已經戒掉我的"好心", 不給牠食物了. 但現在, 牠還是常逗留在廚房. 就算牠不在廚房, 只要一聽到有動靜, 整個就往廚房衝! 老公說, 我已經對Penelope造成了damage,很難彌補了. 以後就算我們不在這裡了, Penelope還是會一直期待有人會"好心"的施捨食物給牠. 我真的覺得很對不起牠, 也對不起我老公的姐姐. 我真的錯了!!!  原諒我, Penelope!!!

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛又跟老公去練習開車了. 這次我們來到Wal-Mart(大型超市)外面的停車場練習. 因為超市只開到下午5點(每星期六日), 所以, 我們6點半到時, 幾乎都已經沒什麼車了. 一開始, 我先繞著停車場開, 然後練習左轉, 右轉. 不過, 有時轉得太過頭, 有時又不夠 (老公說這需要點時間去抓感覺...). 然後, 再練習停車. 在沒有真車的情況下, 要練習停車, 還真是不簡單. 後來老公下車, 直接當做他是車, 然後叫我停在他的旁邊...我幾乎每次都快撞到他...(龍頭轉得太慢了). 不過, 練習多次後, 就好一點了. 之後, 我們找了一條路(限速50公里, 而且沒什麼車會經過)來讓我開. 第一次踩下油門時, 覺得時速50公里跑好快喔...感覺有點怕怕的, 等第2次再開時, 後面剛好來了一輛車, 突然覺得時速50公里好像也不是那麼快. Anyway, 這次開車感覺比較沒有第一次那麼慌張了. 雖然說還沒有正式上路, 但起碼我的心沒有那麼那麼怕了. 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天才知道, 原來去維修車時, 不僅要付零件的費用(貴), 還要付"鐘點費"給幫你修車的人(超貴! 一小時要72元加幣!!!)!!!(⊙o⊙) 
怎麼那麼恐怖啊!!! 他們歐美國家的人, 一定超羨慕我們台灣人, 因為, 所有的服務都是免費的!!! 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然想起我想要說說我個人覺得很奇怪的一件事...(⊙o⊙) 這裡的商店, 到了晚上, 就算打烊了, 都還是不關燈!!! 整條街都燈火通明!!! 到底用意是在哪呢?? 他們難道不知道什麼叫"全球暖化"嗎? 不知道應該要省電嗎?? 加拿大的稅繳的那麼多...道路卻是一條條都半完成狀態, 連他們自己當地人都在抱怨. 如果晚上把燈都關了, 不是可以節省能源, 又能省電費嗎?? 真的很奇怪!!! 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛陪老公出去, 回來的路上, 他找了一條比較沒有人的道路, 讓我熟悉駕駛座, 也讓我開了那麼一小小段路.
我只能說..我超級緊張的!!!  油門只敢輕輕的踩...一見到後方有來車, 就整個開始慌張~~~…(⊙_⊙;)… 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前在網路上看到很多人到加拿大生活後, 寫部落格發表他們的生活點點滴滴...
如今我終於要正式在加拿大生活, 感覺是時候也來玩個部落格了... 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼