目前日期文章:201112 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒想到, 一晃眼, 就已經快到了聖誔假期了! 時間真的是過得好快喔...想想, 我也沒有做什麼事. 除了之前有去上ACTION program課外, 就是天天打僵屍, 看小說, 看電視, 練習吉他...然後, 一下子聖誔節就到了~~

這個月算是大停電月, 所以, 老公基本上只上了約一星期的班吧! 也算賺到吧... 學校的聖誔假期是從這星期四(22日)開始放假, 一直到1月6日. 發現大部分的學校都放差不多2個星期的假(除了之前工作過的那間台中學校, 放了將近一個月! 呵呵...那應該是我放假放得最爽的時期...) 我們打算星期四一大早(約6點吧)就出發往南部走. 預計應該會在星期五傍晚前抵達他姐姐家吧! 我們預估這次回去時間會花得比較久, 因為James Bay路上都結冰了...本來是6.5~7個小時的車程, 有可能會變成8~9個小時左右. 畢竟, 我們不想冒險開太快...雖然說我們的車胎已經有加裝釘子了, 但在整條600公里的結冰路上開車, 真的是超危險的一件事. 特別是它的彎道超多的...若不慢點開, 是很容易車子打滑出事的...(本來都是開120公里時速...路上結冰的話..可能會只開80~90公里左右...如果再加上有下雪...可能會開更慢!!!) 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

b8ac6f4038b30fdd5ee10f.jpeg  

就如同我之前所說的, 這是我看過最認為最投入的一部電視劇了! 自從愛上韓國偶像劇後, 以為自己再也不會去看這種大陸劇, 但又因為我本身就很愛看古代小說, 也超愛這種穿越時空的劇情. 以前年輕時, 還曾經幻想自己也能像書中女主角一樣, 穿越時空回到古代去...(我想, 愛看這種小說的女生們, 應該都有過和我類似的幻想吧) 不過, 隨著年紀增長, 知道這些穿越時空的事情是幾乎不太可能會發生的事. 也不認為自己若真的能回到過去, 能夠適應古代的生活...想著沒自來水, 沒電, 沒電腦, 沒電視, 沒有沖水馬桶...等等這些都已早是基本現代人生活配備的東西, 我若回到古代應該會馬上就瘋掉了吧!!  

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01 (1).jpg

電視劇《步步驚心》改編自桐華的同名清穿小說。小說2006年出版、改編版權2009年轉讓,電視劇2010年7月開始籌拍、2010年12月8日正式開機、2011年3月20日殺青、2011年9月10日在湖南衛視首播。故事講述了作為一個朝九晚五的普通白領, 除了模樣長得挺招人喜愛, 現年二十多歲的張曉(劉詩詩飾)和周圍其他忙忙碌碌的都市人基本沒什麼區別. 張曉談過幾次無疾而終的戀愛, 談不上深刻卻也對她有點影響. 做著一份不喜愛也不討厭的工作, 為了薪水再多一些位置再高一些, 她也能整天樂呵呵地投入到與戰爭一樣殘酷的職場鬥爭中去. 她按部就班地計劃著自己的未來的人生房子, 旅遊, 戀愛在張曉的前半生裡, 無論她做的還是她想的, 幾乎都與普通人一樣, 為了更好的生活奮鬥著, 樂此不疲. 但張曉的內心總有著一種牽動, 她自己也說不出個名堂來, 只覺得冥冥之中, 似乎還存在著另一種生活那一天, 張曉與男友黃棣在路上吵架, 不料, 在爭吵中, 張曉撞到了連著電線的廣告板上, 而這一撞擊, 也把她的靈魂撞進了清朝的宮廷中. 就像鋪天蓋地的穿越小說裡寫的那樣, 張曉的靈魂跨過時間的隧道, 在一個叫馬爾泰若曦的十歲清朝女孩的體內, 重生了時年, 康熙第四十三. 天下太平, 但一場震動歷史的九龍奪嫡正在暗潮湧動. 權利的廝殺, 愛情的灼燒, 在被無限放大的歷史舞台上, 張曉, , 是馬爾泰若曦的命運無可避免的與眾位親王阿哥們交織在一起她知道自己不該捲入這場九王奪嫡的鬥爭中, 可心不由己, 因為這裡裡有她所愛的, 也有愛著她的若曦最後選擇的, 究竟是溫潤如玉的八阿哥(鄭嘉穎飾), 還是面冷心熱的的四阿哥(吳奇隆飾), 又或是出人意料的其他人? 等歷史的風雲過後, 可以陪她看夕陽西下, 雲舒的又將是誰?

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

步步惊心.jpg  

這是我第一次這麼努力地看大陸的古裝劇!!! (比看韓劇還認真千百倍耶!!!) 在還沒看這部劇之前, 就已經知道大嫂看這部哭得很慘, 後來妹妹也加入行列. 她更是哭得一發不可收拾. 連看了3遍, 遍遍都哭得超慘的. 本來想說這次網路是靠衛星在跑, 怕在線上看電視的話, 會很容易中斷或網路變慢. 所以, 就先上了土豆網, 看了它的分集劇情內容. 一口氣看完35集的內容簡介, 就更讓我想要看...於是. 就不顧一切地上線看啦... 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天早上6點開始, 就進入長期斷電時期. 可能因為我們之前有把全部的暖氣開大, 所以, 一早起來並不覺得屋子像上次斷電時那樣的冷. 我和老公2個人早上也沒做什麼事, 就發呆, 或是他看他的小說. 到了11點, 老公說, 學校的柴油發電機還是有在運作, 他想要去打包(因為星期五要搬去新的學校). 所以, 我們就去啦. 反正那裡起碼還有點暖氣, 總比待在家裡沒事做又沒暖氣來的好. 除了中午有回家吃冷冷的三明治外, 我們一直待在學校直到晚上6點. 老公教室裡整個教材都幾乎算打包完成. 於是我們在決定回家啦! 

回到家, 老公說反正屋裡也沒電, 乾脆來鏟雪, 運動運動流點汗...(而且, 很幸運的事是, 昨天一整天都沒有下雪耶...可能就是因為沒下雪, 所以屋裡溫渡才沒有像上次一樣低..). 等鏟完雪, 進到屋裡已經是晚上7點了. 老公又拿起他的吉他自彈自唱了一個小時. 好不容易8點到了, 卻完全沒有半點有電來的跡象. 於是, 我們又坐著發呆等了半個小時, 但屋裡溫度已經漸漸開始冷了, 於是老公建議我們帶著小說去坐在車裡等電來. (這次也很慶幸還好車子已經於上星期修好了...要不然, 沒車還真的是不知道去哪取暖啊...) 然後, 又等了半個小時多...老公決定去學校問看看有沒有人知道是怎麼回事...去到那後, 有人說電應該9點半就會來...於是, 我們又回家坐在車子裡等...那時我們2個人都還沒吃半點東西, 肚子超餓的. 於是我就進屋去拿了餅乾和水到車上吃. 9點半到了, 依然沒有電! 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於Chisasibi的大停電的最新消息, 就是從明天早上6點開始, 會長時間斷電到晚上8點. 因為他們說要將柴油發電機的電全部關掉, 然後轉換成水電發電廠的電需要約14個小時的時間. 所以, 希望明天晚上8點過後, 大家都有正常的供電可以用!!

又要再一次忍受屋內不到5度的溫度... 除了停電很冷之外, 最令我討厭的一點就是超級冰冷的水!!! 因為沒有電力, 整個水管裡的水溫度, 也幾乎和屋內不到5度的溫度一樣. 別說是洗手, 光是只用手指碰那低溫的水, 整個指頭是凍僵的痛!!! 雖然說還好還有水可以用, 可以上廁所...但一想到明天一起床, 又得再次用這麼冰冷的水刷牙洗臉, 就悶啊~~ 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天下午社區在學校開了小會議, 主要是告訴我們, 目前整個社區有5台發電機供電, 預計今天會有另外6台送來這裡. 另外, 從星期日~下星期二這幾天, 可能某一天會斷電12個小時!! 目前聽起來, 最晚應該是下星期三就會整個社區供電正常! 

不過, 今天一起床, 就發現外面又是暴風雪了!  想到那些還沒有正常電力可以使用的人, 就替他們感到憂心! 而且, 外面天氣狀況這麼差, 對於LG發電廠修理進度一點幫助也沒有!!! 今天下午還會有另一場會議. 到時候會再知道更多消息...真心希望會有好消息!!! 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天晚上在飯店睡覺時, 同行的C先生說他有打聽到, 說我們在Chisasibi住的地區有發電機可以用, 所以有電了! 於是, 今天早上一起床, 我們趕緊去查看我們的車子修理得如何. 一到修車廠, 才發現, 他們連查看都還沒有查看...也不知道我們車子撞壞情況嚴不嚴重! 有沒有這麼慢啊?? 星期一送修, 今天都星期三了, 竟然連查看都沒有!!!  後來, 要去吃brunch時, 又遇到別的老師, 有確認說我們住的地區是真的有電力可以用. 於是, 當下就勸老公說趕緊去飯店退房, 至於車子, 就可以改天再來取...(反正我不認為他們明天就能修好...依照他們工作速度的話...). 吃完飯後, 我們就上路回家啦! 一路上都在心中祈禱要真的有電才好, 不然, 這下子就真的無路可以, 無房可住!!! (那間飯店已經都被訂滿了...)

下午2點多, 終於回到家了! 一進家門, 就有感受到暖氣!! 超級高興的啦!!! 聽說因為我們住的地區較接近社區中心, 所以, 才有發電機可以使用! 我們真的是算幸運了. 因為聽說還有2/3地區的人還是都沒有電力可以用呢! 現在不知道發電機能維持多久, 也不知道發電廠何時會修理好, 恢復正常發電, 只能是用一天算一天了! 真的很希望發電廠趕緊修好, 讓大家都有正常的電力可以使用! 老天保佑啊!!!

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從昨天(5日)早上8點半開始, 這裡又停電了. 我當時才剛起床在刷牙洗臉而已!! 想說, 不會吧! 前2天才剛停過一次而已..又來?? 不過, 這次整個停好久, 一開始還好高興, 想說老公又不用工作了...2個人在家沒事做就看看小說, 彈彈吉他. 另外, 也等待修車廠的人來, 因為我們的車子撞壞了, 得送修. 後來隨著時間的過去, 我們開始不喜歡這個狀況...因為外面是愈來愈冷!! 完全不能煮東西吃的情況下, 只好將就吃土司, 餅乾等等. 到了晚上, 還是一樣沒有電, 整個外面溫度已經是零下快20度了!!! 我們2個人決定把床墊搬上來一樓睡, 因為地下室實在是太冷了! 我們還蓋了4層的棉被來睡 (但因為太厚重, 我一樣覺得睡得很痛苦...很難翻身..而露在棉被外的耳朵和額頭是冰涼的要命!!!  老公還特地幫我戴上冬天的帽子...只是, 我一邊睡, 一邊動, 帽子也就一邊滑掉了...

今天早上起床, 整個屋子像冰似的!!  我認為有零度, 老公是說沒有, 但他認為不到5度左右吧!!! 我們因為在沒有車的情況下, 只好開始打聽到底停電要停多久. 後來老公打聽到的是, LG發電廠出現問題, 能提供給我們的發電設備好像燒壞了! 他們也盡量在搶修, 但可能這種停電狀況還會再停個4~5天!!!! 就因為如此, 我們開始打聽有沒有人要到Radisson(另一個材莊, 離Chisasibi約1小時遠). 本來一開始有個朋友M先生說可以戴我們, 因為他們也剛好要去. 但因為他們起程的時間太趕, 我們無法配合. 後來又找到C先生, 並說好2點出發. 不過, 他們一直都沒有出現, 我們2個人在家裡是凍得受不了, 只好自己去找他們, 才發現. 他和S小姐正在鬧口角, 還說要一小時後才能出發! 本來想要再找看看有沒有別人, 但運氣不好, 大家早就都出發離開了. 於是, 我們又等了一會, 還好, C先生最後終於說要起程了!! 老天保佑!! 於是, 我們終於在下午4點半抵達Radisson的飯店, 並洗了個超熱的熱水澡!!! 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天晚上整個社區大停電, 停了約3個小時左右. 老公提議說開車出去看看其他較遠地區的是不是也有停電. 應該說不要出去的...因為車子後來撞到路邊被雪埋住的大石頭, 整個右邊前面的輪子只要一右轉就卡卡的...老公朋友說裡面有個東西好像被撞歪了...唉 偏偏週末修車廠都沒有開...只好等到下星期一才能知道到底是怎麼回事! 真心希望不是太大的問題, 那個輪子還是超新, 又超貴的冬天輪胎呢!!! 老公其實也超後悔的, 覺得無法原諒自己!! 沒辦法囉, 誰叫他太興奮自己車子的輪胎功能好, 才會一直往很多雪的地方開(明明道路就在旁邊, 他偏偏要往沒有鏟雪的道路開...才會不知道大石頭埋在雪中...) 我還是忍不住地口頭說了他幾句, 因為無法置信他會犯這種錯誤!!! 不過, 看到他自己也超級難過的, 也不忍多苛責他了! 相信他一定會從這次經驗學到教訓!

今天早上一起床, 外面整個風超大的, 陽台上的雪堆的超高的. 老公說這是第一場暴風雪! 我很努力想用相機錄起來, 或拍照, 但都不成功. 所以, 只能用口述的方式讓大家用想像力去想. 其實看起來感覺跟我們台灣的颱風有像像, 風超級強大, 只不過它夾帶的是白雪, 而不是雨罷了! 然後整個天空都是陰陰白白的. 好像有濃霧那種感覺. 只要不用出去外面, 我個人倒還覺得很新鮮很漂亮...

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼