目前分類:2011.08~2012.06 "加"國境內依親 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天收到CIC的來信, 裡面有我的觀光延簽...我的心裡是一半高興一半失望..

我在2011年的11月22日線上申請觀光延簽, 今天1月17日就收到了, 算是比我預期的快吧! (依他們政府審核速度來看的話...本來預期是2月才會收到的..) 不過, 我明明有說明我在等待PR, 所以希望他們能給我一年的延簽...結果, 他們只給了半年! 到今年的7月29日到期~~ 表示說, 如果那時我還未收到任何關於PR的話...還得再申請一次延簽...真麻煩!! 另外, 他們還要求要去做移民健檢...明明那張表格我在申請PR時, 就有正本給他們了, 而且在申請觀光延簽時, 也附了copy版本給他們, 卻還得再做一次?? 不過, 因為我們住的地方實在是距離他們推薦的診所太遠..., 所以還得請老公找個時間幫我打去CIC問問, 看有什麼方式可以做健檢...

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我真的覺得快被CIC搞得有點人心惶惶+快瘋掉了, 加上我的visa將於一個月後到期!!! 

上星期五打給他們, 他們對我老公說可以申請work permit, 只要要求把這份文件跟之前申請境內PR的文件放一起, 他們就會一起審核. 今天再打了一次電話, 結果說, 我是可以這樣申請, 但他們並不能100%確定CIC會通過審核, 給我work permit. 建議說我如果ok的話, 乾脆同時申請work permit ($150加幣)和visitor visa extenstion($75加幣). 但這樣變成我要付2筆錢! 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大家也都知道我這次回來加拿大, 有要申請拿到他們的永久居留卡, 好方便以後來去自由一點. 另外, 因為台灣人在2011年開始, 可以免簽在加拿大留6個月, 所以, 我這次進來加拿大時, 是沒有辦任何觀光簽證的. 

一轉眼, 時間也過得超快的. 下個月25日就是我的6個月觀光到期日了. 於是, 就打算在線上申請延簽. 之前有聽別的在"加"國的網友說, 如果你有申請要拿永久居留, 可以直接申請工作簽證, 而非觀光簽證. 於是我們就在上星期在網路上申請了工簽. 這星期打了快一星期的電話給CIC(加拿大移民處), 終於在昨天星期五接通了, 他們是說我是持觀光身份進來的, 如果沒有任何僱主發出的僱用文件, 我基本上是不能申請工簽的!!!  但我老公說我們已經在線上付錢了, 他們說要我們寫封e-mail給他們, 他們之後會幫我們在網路上註銷, 再把錢退給我們! 後來, 他們又說, 因為我之前有提交文件申請永久居留, 我是可以把申請工簽的文件印出來, 郵寄給他們, 再請他們幫這份工簽申請和之前永久居留的文件放一起, 這樣, 我就能申請工簽了. (客倌們, 有看懂嗎?) 

咪嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼